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Benessere animale al pascolo e in stalla, rispetto dei ritmi naturali di crescita

SOLO carni della nostra filiera disciplinare Rizzieri (quantità limitate)

Spedizioni dal lunedì al mercoledì
(gratuite per ordini superiori ai 200€)

I Salumi

Le antiche ricette, tramandate di generazione in generazione
Solo conservanti naturali al 100%, spezie selezionate all’origine, sale dolce di Cervia, vino Fortana, pepe e noce moscata, aglio di Voghiera.

I nostri insaccati sono lavorati al naturale in totale assenza di conservanti e coloranti, inoltre non contengono lattosio nè fonti di glutine.
ZERO NITRATI E ZERO STARTER per accelerare i processi di stagionatura. Che avviene anch’essa nel rispetto dei tempi naturali. Le muffe che si formano attorno al budello sono le VERE muffe nobili, alleate preziose nel processo di maturazione.
Vengono legati rigorosamente a mano. Subiscono una stagionatura che varia dai 90 giorni fino ad arrivare a 150-160 in base alla dimensione del salame. La salamina da sugo ferrarese IGP di nostra produzione viene fatta stagionare per  un intero anno  prima di essere commercializzata.

Il prosciutto a marchio Fratelli Rizzieri 1969: un’eccellenza che merita la firma…
il nostro incessante lavoro di selezione e comparazione ci ha consentito di individuare un prosciutto ideale con un equilibrio perfetto tra gusto e dolcezza. Provenienti da suini anch’essi allevati coerentemente alla filosofia Rizzieri sono una vera esperienza per il palato…ci abbiamo lavorato tanto ma siamo orgogliosi dei risultati che abbiamo contribuito a conseguire.

  • Il nostro bacon è fatto con le cosce dei nostri suini allevati BRADI e subisce una salatura di 24 ore. Effettuiamo direttamente l'affumicatura con legno di ciliegio di circa 2 ore, poi viene cotto e pronto per essere servito anche anche affettato.
  • Ottenuto da carne di suino magra e cotenna nella proporzione del 50% per ognuna delle tipologie. L’impasto viene lasciato riposare una notte per permettere al sale e al vino di amalgamarsi al meglio. L’indomani viene insaccato ed una volta asciugato è pronto per essere cotto e gustato. Tempo di cottura: circa 4 ore
  • PROSCIUTTO CRUDO A MARCHIO RIZZIERI - Stagionatura minima 24 mesi. Peso da INTERO non disossato. (indicativo Kg 10,8-12,0) Disosso ed eventuale PORZIONATURA effettuata GRATUITAMENTE A RICHIESTA (specificare la richiesta nelle note d'ordine!)  Selezioniamo le migliore cosce di suino delle nostre macellazioni e le portiamo a Castrignano Costa una piccola frazione sopra a Langhirano dove, dopo un attenta salatura, riposano per 24 mesi. Solo allora viene posto il timbro a fuoco 1969 F.lli Rizzieri.
  • Esaurito
    Salama da sugo ferrarese PRECOTTA da noi. Regina del territorio ferrarese, la salamina o salama da sugo subisce una stagionatura di un anno per ottenere per il  gusto forte e deciso che la contraddistingue.  La salamina al cucchiaio è così denominata perché, una volta cotta e tagliata la parte superiore, con un cucchiaio la si scava per estrarne l’impasto. L’altra tipologia viene cotta e tagliata a spicchi. Entrambe le tipologia trovano nel purè l’accostamento ideale. Cucina Rizzieri: Salama PRECOTTA e confezionata sottovuoto Le pietanze de “La Cucina di Rizzieri” sono preparate e cucinate nella nostra macelleria. Sono poste sottovuoto per garantirne sapore e l’ideale conservazione senza aggiunta di alcun conservante chimico. Conservare in frigorifero tra 0 e +4°C. Dopo l’apertura della busta il prodotto va consumato preferibilmente in giornata e comunque entro 2 giorni. Prima di servire: riscaldare la pietanza immergendo la busta sottovuoto ancora sigillata in acqua bollente per circa 15 minuti. Porzionare ed impiattare secondo preferenza.
  • Regina del territorio ferrarese, la salamina o salama da sugo subisce una stagionatura di un anno per ottenere per il  gusto forte e deciso che la contraddistingue.  La salamina al cucchiaio è così denominata perché, una volta cotta e tagliata la parte superiore, con un cucchiaio la si scava per estrarne l’impasto. L’altra tipologia viene cotta e tagliata a spicchi. Entrambe le tipologia trovano nel purè l’accostamento ideale. Ingredienti: carne suino, sale cervia, pepe, vino fortana, noce moscata. LAVORAZIONE AL NATURALE CONSIGLI PER LA COTTURA: Prima della cottura va lavata delicatamente in acqua tiepida per togliere le incrostazioni e le muffe naturali. La si cuoce in acqua a fuoco lento per circa 8 ore. Si servirà poi la sua morbida polpa accompagnandola con purea di patate eo mostarda. Nel periodo estivo è ottima con melone e fichi.
  • Esaurito
    Ottenuto da carni magre di suino, in particolare da tutta la rifilatura del prosciutto. E’ un prodotto che viene insaccato nel budello della salsiccia e stagionato. Consumato affettato crudo, gusto delicato e non troppo deciso. Ottimo come antipasto o con tigelle e piadine.
  • Ottenuto da carne di suino esclusivamente magra, con una minima percentuale di pancetta. Una volta bollito in acqua sarà un ottimo secondo piatto. Molto apprezzato anche tagliato a metà e cucinato ai ferri o sulla griglia. Indicato nel ripieno dei cappelletti e all’interno di un ragù.  Tempo cottura: circa 3 ore
  • Ottenuto da carne di suino magra con una minima percentuale di pancetta. Nel rispetto del territorio e per le indiscutibili qualità usiamo solo aglio di Voghiera che NON aggiungiamo direttamente all’impasto ma lo lasciamo in infusione nel vino. Ottimo da usarsi come antipasto, o all’interno di tigelle o piadine o da affiancare ad una buon melone.
    Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto Dettagli
  • Ottenuta lavorando la pancetta di suino prima rifilando tutte le parti più grasse e togliendo la cotenna. In una seconda fase avviene la salagione che varia in durata, dai 3 ai 5 giorni, a seconda della dimensione e dal grasso. Poi vene tolto il sale in eccesso arrotolata, insaccata in un budello e legata. La pancetta subisce una doppia legatura, una interna e una esterna sul budello. Dopodichè vi è la fase di asciugatura e la stagionatura, che varia anche questa in base alla dimensione del prodotto.
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