Le antiche ricette, tramandate di generazione in generazione
Solo conservanti naturali al 100%, spezie selezionate all’origine, sale dolce di Cervia, vino Fortana, pepe e noce moscata, aglio di Voghiera.
I nostri insaccati sono lavorati al naturale in totale assenza di conservanti e coloranti, inoltre non contengono lattosio nè fonti di glutine.
ZERO NITRATI E ZERO STARTER per accelerare i processi di stagionatura. Che avviene anch’essa nel rispetto dei tempi naturali. Le muffe che si formano attorno al budello sono le VERE muffe nobili, alleate preziose nel processo di maturazione.
Vengono legati rigorosamente a mano. Subiscono una stagionatura che varia dai 90 giorni fino ad arrivare a 150-160 in base alla dimensione del salame. La salamina da sugo ferrarese IGP di nostra produzione viene fatta stagionare per un intero anno prima di essere commercializzata.
Il prosciutto a marchio Fratelli Rizzieri 1969: un’eccellenza che merita la firma…
il nostro incessante lavoro di selezione e comparazione ci ha consentito di individuare un prosciutto ideale con un equilibrio perfetto tra gusto e dolcezza. Provenienti da suini anch’essi allevati coerentemente alla filosofia Rizzieri sono una vera esperienza per il palato…ci abbiamo lavorato tanto ma siamo orgogliosi dei risultati che abbiamo contribuito a conseguire.